Sarana dan Prasarana

Demi untuk memudahkan proses pembelajaran siswa, SMA Martia Bhakti dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, antara lain :

1. Masjid dengan kapasitas 1.500 jamaah

2. Akses Internet dengan teknologi MMA-ADSL 512

3. Internet Hot Spot Area ( terdapat 5 area )

4. Ruang Broad Casting ( Siaran )

5. Ruang Multimedia

6. Laboratorium Komputer

7. Laboratorium Bahasa

8. Laboratorium Biologi

9. Laboratorium Kimia

10. Laboratorium Fisika

11. Planetarium Mini

12. Perpustakaan

13. Kantin

14. Gedung ( Ruang Kelas ) empat lantai

Profil Kepala Sekolah

Welcome to the Official Website of SMA Martia Bhakti Bekasi ! As one of SSN, moving class and SKS system schools in Bekasi,

We are proud to serve you in solving your educational problems, directing your choice for better future and coping with financial difficulties by providing relevant scholarship.

You will feel at home as our teachers and staffs are all of competent and dedicated persons with full of hospitality. We will help you make your dreams come true.In the coming decade, all Indonesian students should prepare themselves with the global changes of educational background based on IT learning and English as the daily classroom language.

We will also help you  refresh your mindset, from the traditional way of thinking into the more encouraging, chalenging as well as practical solution. To meet that requirement, the SSN classes have been fully equipped with LCD Projector, laptop, loudspeaker for listening programs,  bilingual teachers and textbooks as well. Not just that, we also cooperate with dozens of famous universities like UI, UNJ, UNPAD, ITB,UGM, UNY, UIN etc. Furthermore, relationship with sister schools of foreign countries is on the way.

Our school is situated in a condusive area not so far from Bekasi and lies on   Jalan Jenderal Sudirman Km. 32,in Bekasi regency with ease transportation and firmed security.

If you care for your future, be our family and join us at the next entrance test which will be held in May, 2011. Be informed or you will be left behind.

STRUKTUR ORGANISASI SMA MARTIA BHAKTI 2011/2012

VISI :

Menjadi lembaga yang Berkualitas atas Dasar Iman dan Taqwa

MISI :

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang berkualitas berdasarkan   kurikulum yang berlaku

2. Melaksanakan pembinaan akhlakul karimah

3. Menyiapkan peserta didik yang mampu bersaing di perguruan tinggi

4. Menegakkan kedisiplinan

5. Memperoleh pendidikan yang lebih baik

6. Melaksanakan administrasi secara tertib

Sejarah Singkat

Lembaga Martia merupakan Lembaga Pendidikan yang didirikan oleh pendirinya sejak tahun 1981.Pendiri "Yayasan Martia" adalah : H.Herry Soetomo dan Neneng Martia ( Almarhumah ).

Dalam perkembangannya kata "Martia" selain diambil dari nama Ibu Neneng Martia, juga diartikan sebagai Mari Tingkatkan Iman dan Amal Sholeh.

Sebagai Lembaga Pendidikan yang berdiri sejak tahun 1981, kemudian dalam mensukseskan program pemerintah di bidang pendidikan, membuka jenjang pendidikan Sekolah Menengah Lanjutan Tingkat Pertana ( SLTP/SMP ) Martia Bhakti dan dua tahun berikutnya yaitu tahun 1983 telah berhasil membuka Sekolah Lanjutan tingkat Atas ( SLTA/SMA ) Martia Bhakti, kemudian tahun 1991 membuka cabang SLTA di Sragen Solo, Jawa Tengah

Pelaksanaan pendidikan dan pembelajaran di lingkungan lembaga pendidikan Martia secara garis besar dibagi menjadi dua, yaitu pendidikan umum dan pensidikan keagamaan.Pendidikan keagamaan yang berlandaskan pada Al Qur'an dan Sunnah, dengan senantiasa menegakkan 4 macam pilar, yaitu

1. Melaksanakan Sholat lima waktu, diawal waktu, berjamaah, di Masjid

2. Membaca Alqur'an beserta pemahaman, dan pengamalan kandungannya