PROFIL YAYASAN MARTIA BHAKTI

Yayasan Martia Bhakti ( sebelumnya bernama yayasan Martia ) merupakan yayasan yang bergerak dalam bidang sosial dan pendidikan yang berdiri sejak tahun 1981, didirikan oleh :

1. Herry Soetomo
  2. Neneng Martia ( meninggal dunia pada 5 April 1986 ).

Ada dua kegiatan utama yang dilakukan oleh Yayasan Martia Bhakti yaitu bidang sosial dan bidang pendidikan.

BIDANG SOSIAL

Di bidang sosial yayasan Martia Bhakti telah membangun beberapa masjid, di antaranya yaitu :

1. MASJID NURUL AMAL SMP-SMA Martia Bhakti

Beralamat di jalan Jendral Sudirman KM.32 Bekasi, masjid dua lantai yang berada di dalam kampus SMP-SMA Martia Bhakti ini mampu menampung jamah hingga 1.600 orang. Selain sebagai masjid sekolah masjid ini juga berfungsi sebagai tempat beribadah masyarakat di sekitar SMP-SMA Martia Bhakti.

1. MASJID NURUL AMAL ( Pantura )

Masjid yang dibangun pada tahun 1998 dan memiliki luas tanah 7.200 m2 ini berada pada jalur pantura tapatnya beralamat di Jalan Raya Pantura, kampung Simpang, Kelurahan Mandalawangi, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang, Jawa Barat ( kurang lebih 2 Km dari Pasar Ciasem ke arah timur ). Ke depan sedang direncanakan untuk membangun rumah untuk kaum dhuafa Manula.

1. MASJID ARRAHMAN

Masjid yang dibangun pada tahu 2008 ini berada di Kampung Cibuluh, Desa Bojongmangu, Kecamatan Bojongmangu, Kabupaten Bekasi dibangun di atas tanah seluas 8.000m2, suatu daerah yang masyarakatnya minim secara ekonomi dan sangat mengharapkan pembangunan TPA dan Madrasah Diniyah secara gratis.

BIDANG PENDIDIKAN

Dibidang pendidikan yayasan telah memulainya sejak tahun 1981 dengan berperan serta mendirikan beberapa jenjang pendidikan, antara lain :

1.  TKA-TPA Martia Bhakti Bekasi
  2.  SMP-SMA Martia Bhakti Bekasi

TK, TPA, SMP, dan SMA Martia Bhakti Bekasi berdiri sejak tahun 1981 dibangun di atas tanah seluas 6000 m2 dan beralamat di Jalan Jendral Sudirman Km. 32.

1.  SMA Martia Bhakti Kalijambe

Pada tahun 1991 di atas atah seluas 5.000 m2 mendirikan SMA Martia Bhakti Kalijambe yang beralamat di Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Sejak berdirinya SMA Martia Bhakti Kalijambe hingga sekarang pihak yayasan memberikan dispensasi berupa SPP bulanan dan uang pangkal kepada 80% siswanya. Siswa hanya dibebani biaya kegiatan OSIS dan Ujian Akhir Tahun.

Kegiatan yang dilakukan oleh yayasan baik di bidang social maupun pendidikan merupakan bentuk kesyukuran kami atas nikmat yang telah diberikan oleh ALLAH SWT dan sebagai upaya kami dalam mengamalkan firman ALLAH SWT ( QS Ali Imron : 133-135, QS Ash Shof : 10-11, dan QS Yasin : 21 ) sebatas kemampuan kami.

Bagi Ibu/bapak yang ingin berpartisipasi membantu kelancaran kegiatan yayasan baik bidang sosial ( operasional masjid ) maupun pendidikan ( operasional SMA Martia Bhakti Kalijambe ) dapat membantu kami melalui infaq atau shodaqohnya melalui Bank BTN cabang Bekasi nomor 00016 01 30 001608.9a/n Yayasan Martia Bhakti.