RESENSI BUKU “BELAJAR JADI LEBIH BAIK”

1. Identitas Buku

Judul                            :  Belajar Jadi Lebih Baik

Penulis & Ilustrator     :  Muyassaroh

Penerbit                      :  Genta Group Production, Genta Hidayah, Sidoarjo, Jatim

Cetakan                       :  Pertama, Mei 2021

ISBN                             :  978-623-235-201-8

Tebal Halaman            :  200 Halaman, 19 cm

Harga Buku                 :  Rp.  51.200,-

2. Tentang Penulis

Seorang muslimah dengan nama Muyassaroh, merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Kitab Kuning Pesantren An-Nur III, Malang. Penulis telah menerbitkan puluhan buku, baik berupa buku antologi, buku duet, serta buku solo. Buku-buku yang telah ditulis, diantaranya adalah, 99 Great Ways to be Wonderful Muslimah (Quanta), Adab dan Kebiasaan Hebat Anak Muslim (Quanta Kids), Berani Nulis Artikel, Ubah Hobi jadi Profesi (Lokamedia), Agar Suami Tak Mendua ( Quanta), 20 Fabel Motivasi Pembentuk Karakter (Elek Kids), Simple Diet for Muslimah (Quanta), Seporsi Rasa (Elex Media), Ceria Ramadhan di 5 Benua-25 Negara (Ziyad), Rahasia dalam Semangkuk Sup (Bitread),  dll.

3. Sinopsis Buku

Belajar Jadi Lebih Baik merupakan buku yang ditulis teruntuk generasi muda di zaman sekarang. Generasi yang tak takut memperjuangkan impian tanpa mengesampingkan aturan yang telah Allah SWT tetapkan, generasi yang mampu membawa diri pada perubahan zaman tanpa menelantarkan agama, generasi muda yang tak pernah lelah untuk berbenah meski telah melakukan banyak salah.

Buku ini mengupas 60 (enam puluh) rahasia milenial hebat yang disayang Allah SWT yang bisa dijadikan solusi untuk menghadapi tantangan di masa depan. Karena hidup bukan sekedar ha-ha-hi-hi di dunia nyata dan media sosial saja, tapi juga harus belajar menjadi hamba yang bertakwa agar termasuk sebagai pemuda yang mendapatkan naungan dari Allah SWT di hari akhir nanti.

Penting bagi kita untuk tetap berserah dan pantang menyerah, jangan apa-apa maunya serba instan. Setiap pencapaian butuh proses yang tidak sebentar, maka marilah kita belajar untuk tetap sabar sambil berikhtiar.

Buku ini bisa menjadi teman baik bagi generasi muda untuk belajar menjadi pribadi lebih baik, generasi yang tidak mudah tersinggung, tangguh, punya impian yang luar biasa, serta pantang menyerah.

“Dia tidak menjanjikan langit selalu biru dengan awannya yang seputih kapas. Kadang, langit yang cerah pun berubah mendung, lalu turunlah gerimis yang menderas.

Dia pun tak menjanjikan selalu ada pelangi setelah hujan.

Tapi percayalah, bahwa janji-Nya,

Setelah Kesulitan akan datang Kemudahan,

Itu pasti. Tetaplah istiqomah dan terus berikhtiar mengejar yang diimpikan, tanpa mengesampingkan aturan yang telah ditetapkan-Nya.”

4. Kelebihan dan Kelemahan Buku

Kelebihan Buku :

1. Buku ini membahas rahasia solusi dalam menghadapi permasalahan yang sering dihadapi generasi muda dalam hidup.
  2. Bahasa yang digunakan oleh penulis mudah dipahami oleh generasi muda.
  3. Terdapat ayat Al-Qurán dan Hadits sebagai dalil atau pedoman di setiap tema.
  4. Terdapat ilustrasi yang menarik dengan warna yang menarik pula, membuat pembaca tidak jenuh dan senang untuk membacanya.

Kelemahan Buku :

Setiap tema yang dituliskan atau yang disampaikan kurang mendalam atau disertakan contoh dalam kehidupan generasi muda.

Resentator : Rhandu Sugesti