Kemendikbud Memberikan Bantuan Kuota untuk Pembelajaran Daring

Kemendikbud memberikan Bantuan Kuota untuk Pembelajaran Daring

Mengutip laman resmi kuota-belajar. kemendikbud.go.id mengenai Bantuan yang diberikan Kemendikbud sudah bisa diakses.  Sejumlah pelajar dan tenaga pengajar mempunyai kesempatan untuk mendapatkan bantuan kuota internet gratis 50 GB dengan masa aktif 75 hari pada bulan November 2020. Bantuan kuota data internet tersebut terdiri atas Kuota Umum dan Kuota Belajar. Kuota umum dapat digunakan untuk mengakses seluruh laman dan aplikasi. Sementara Kuota Belajar hanya dapat digunakan untuk mengakses laman dan aplikasi pembelajaran.

Bantuan kuota internet gratis ini disalurkan melalui beberapa layanan operator seluler nasional yang sudah bekerja sama dengan pemerintah sejak penyaluran bantuan sebelumnya. Pada bulan Oktober, Kemendikbud menyalurkan 35,7 juta paket bantuan kuota internet.  Kuota gratis tersebut akan dibagikan Kembali pada Bulan November dan bulan ini besaran kuota dan masa aktifnya akan bertambah.

Program yang bertujuan untuk membantu siswa belajar selama Pandemi Covid-19 ini mendapat sambutan baik dari orang tua siswa. Melihat masih adanya pelajar yang masih kesulitan dalam melakukan PJJ secara daring karena terbebani harus membeli kuota internet.