Photo Guru dan Staf Tata Usaha

LDKS 2011

LDKS yang diselenggarakan oleh OSIS SMA Martia Bhakti Bekasi,
tanggal 18 – 20 November 2011 yang dilaksanakan di villa. Ar Rahman,Cilember Bogor terlaksana dengan sukses dan lancar. Moment LDKS bukanlah sekedar sebuah moment mencari, menggali, dan menemukan potensi dan bakat siswa – siswi, tetapi juga sebagai sarana konsolidasi antar keluarga besar Siswa-siswi calon pengurus OSIS dan pengurus OSIS lama. Bagi para peserta, ini adalah kesempatan langka yang hanya bisa mereka dapatkan di SMA Mabhak satu kali seumur hidup. Bagi pengurus OSIS lama, ini adalah sebuah moment besar yang telah diidam – idamkan sejak lama juga sebagai wahana mengekspresikan diri dalam kegiatan positif. Bagi dewan guru, staff TU serta jajarannya juga kepala Sekolah, ini adalah proses kaderisasi yang perlu dan sangat dibutuhkan dalam meningkatkan prestasi siswa dan siswinya, bukan hanya dalam nilai kognitif belajar, tapi juga sebagai bekal untuk merealisasikan hasil belajar.

LUAR BIASA.....!!! begitu banyak tanggapan positif yang diberikan oleh berbagai pihak, semakin menyemarakan kegiatan ini. LDKS tidak hanya berisi berbagai materi yang membosankan. Namun juga berbagai games – games seru untuk memicu kreatifitas. Bahkan, bukan hanya dewan guru yang mampu mengajak siswa – siswi belajar bersama, namun teman – teman fasilitator dari siswa pun mampu memberikan sajian belajar bersama yang menyenangkan. Umumnya, para pelajar selalu dibuat bosan oleh sajian materi/pelajaran. LDKS memberikan sajian materi/pelajaran yang tak kalah penting dengan sajian yang berbeda. Materi – materi yang disajikan diantaranya adalah kepemimpinan, keorganisasian, management waktu, konsep diri, ESQ, Outbond dan lain sebagainya. Keren bukan. Ya, itulah materi yang disampaikan dalam kegiatan LDKS. Karena itu, para siswa – siswi yang tidak dapat hadir pastilah merasa merugi. Harapannya, pasca kegiatan LDKS ini, para siswa dan siswi mampu membawa OSIS SMA Martia Bhakti menjadi “ JAYA! MAJU TERUS! CERDAS! HANDAL, AKTIF, KREATIF, INOVATIF!