Photo Guru dan Staf Tata Usaha

Kunjungan Kapolsek ke Mabhak

Senin 29 Januari 2018,Apel hari ini, SMA Martia Bhakti mendapat kunjungan Kapolsek Bekasi Selatan Bapak Kompol Hersiantoni, S.H. M.H.....

di dampingi oleh Iptu Sugiyo, SH. M.H. dan Aiptu Asep Darman  adalah dalam rangka sosialisasi Tugas Kepolisian Republik Indonesia dalam menjalin kemitraan dengan masyarakat Sekolah,khususnya para Guru dan Siswa untuk mencegah dan menangkal gangguan KAMTIBMAS  yang akhir - akhir ini makin marak di wilayah Polres Bekasi Selatan. Bapak Kapolsek dalam amanatnya selaku Pembina Apel  berharap keterlibatan  masyarakat untuk selalu bekarjasama dengan POLRI, termasuk dengan masyarakat sekolah untuk mencegah dan mencari solusi terhadap masalah yang muncul dan berpotensi menjadi gangguan KAMTIBMAS.
Kemitraan masyarakat sekolah ditandai ditandai oleh ;
1. Adanya hubungan positif dengan seluruh masyarakat sekolah
2. Pelibatan unsur masyarakat sekolah dalam pencegahan dan pemberantasan kejahatan di lingkungan sekolah
3. Penanganan atas masalah yang dihadapi oleh masyarakat sekolah
4. Tanggung jawab bersama dalam menetapkan solusi atas masalah masyarakat sekolah
5. Komunikasi yang baik dalam rangka mencari solusi
6. Adanya kepercayaan masyarakat sekolah terhadap upaya dan tugas POLRI
7. Adanya pertukaran informasi antara POLRI dan masyarakat sekolah
Dalam amanatnya juga Kapolsek Bekasi Selatan mengajak seluruh masyarakat sekolah untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa dan senantiasa menjaga kerukunan hidup, jangan mudah terprovokasi oleh perbuatan yang memicu konflik, hindari tawuran pelajar, hindari pergaulan bebas dan hindari Narkoba.

Demikian ringkasan amanat Pembina Apel, oleh Kapolres Bekasi Selatan. Admin